Di Indonesia terkenal dengan rempah-rempah yang beraneka
ragam , rempah-rempah tersebut biasanya sering digunakan untuk aneka bumbu
untuk masakan bagi masyarakat Indonesia , seiring dengan berkembangnya jaman
banyak peneliti untuk observasi manfaat lain dari rempah-rempah yang ada di Indonesia
, saat ini HPA-network akan
membahas tentang salah satu rempah-rempah yang telah teruji aman dan berkhasiat
untuk tubuh manusia .
Bagi sebagaian orang
Lada hitam pasti menjadi salah satu rempah-rempah untuk masakan anda , selain
untuk penambah masakan anda , lada hitam berfungi untuk kesehatan ,
Di Indonesia, lada terutama dihasilkan di Pulau Bangka. Lada disebut sahang dalam bahasa Melayu Lokal seperti bahasa Banjar, Melayu Belitung, Melayu Sambas, dan lain-lain.
Manfaat Lada Hitam
Manfaat obat lada hitam menjangkau melampaui rasa dan bumbu makanan Anda. Studi penelitian telah menunjukkan bahwa lada hitam sebenarnya memiliki sifat menyehatkan. Dari semua manfaat rempah-rempah ini, adalah kemampuannya untuk meningkatkan fungsi saluran pencernaan yang membuat alasan yang baik untuk meletakkannya di piring Anda memasak.
Manfaat lain dari lada hitam adalah kemampuannya untuk mengurangi jumlah gas dalam saluran usus. Hal ini menyebabkan perut kembung kurang dan kembung dan diyakini manfaat lain meningkatkan asam klorida dalam lambung.
Bagi mereka yang memahami manfaat dari antioksidan, Anda akan senang mengetahui bahwa lada hitam dikenal memiliki jumlah besar sifat antioksidan. Ini juga memiliki manfaat terhadap pertumbuhan bakteri, terutama di saluran usus. Kabar baiknya adalah bahwa semua yang perlu Anda lakukan adalah meletakkan sedikit dalam makanan Anda setiap hari.
Menurut sebuah riset baru di University Of Michigan, piperine sebuah senyawa dalam lada hitam atau black pepper bisa membantu menghambat proses pembaruan sel stem cells yang memicu kanker. Dengan membatasi jumlah stem cells, anda membatasi jumlah sel-sel yang berpotensi membentuk tumor.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar