Senin, 16 April 2012

MANFAAT BUAH KELAPA


MANFAAT BUAH KELAPA
Bagi ibu yang pernah merasakan hamil pasti sering mendengar bahkan meminum air buah kelapa untuk memperlancar proses kelahiran si calon buah hati anda , tapi buah kelapa tidak hanya untuk air nya saja bermanfaat tetapi minyak buah kepala (Virgin Coconut Oil ) juga bermanfaat . Dan bukan hanya ibu hamil saja yang bisa merasakan manfaat buah kelapa , ayo kita bahas tentang buah kelapa bersama  HPA-network  .
Air kelapa mengandung Cytokinin yang dipercaya sebagai bahan anti penuaan dan anti kanker ,sumber eletrolit alami yang steril dan mengandung kadar kalium, khlor, serta klorin yang tinggi.
Dalam industri makanan, air kelapa dijadikan sebagai bahan baku dalam pembuatan kecap dan nata de coco. Sementara dalam keadaan segar, air kelapa muda merupakan minuman yang menyegarkan.Sebenarnya, air kelapa telah lama dikenal sebagai sumber zat tumbuh, yaitu sitokinin. Selain itu, air kelapa juga mengandung protein, sedikit lemak, mineral, karbohidrat, dan berbagai vitamin (C dan B kompleks)

MANFAAT BUAH KELAPA :
Membantu menurunkan berat badan
Air kelapa terkenal akan kandungan kalorinya yang rendah. Karena itu, jika Anda ingin menurunkan berat badan, gantilah kebiasaan mengonsumsi minuman berkalori tinggi seperti soda, kafein, atau jus buah dengan air kelapa.

Membuat tubuh hidrasi
Salah satu manfaat kesehatan air kelapa adalah kemampuannya menghidrasi tubuh. Air kelapa mengandung semua elektrolit yang dibutuhkan tubuh seperti sodium, potasium, klorida, kalsium, dan magnesium. Elektrolit ini bersama air minum memegang peran penting untuk menjaga tubuh tetap terhidrasi terutama selama dan setelah kegiatan olahraga yang menguras keringat.

Menghilangkan mual
Penderita demam tifoid, malaria, atau penyakit lain yang menimbulkan rasa mual bisa mencoba mengonsumsi air kelapa untuk mengurangi rasa mual.

Meningkatkan sistem imun
Air kelapa ternyata juga mengandung asam lauric yang juga ditemukan pada ASI. Fungsi asam ini adalah antimikroba, antibakteri, serta antijamur. Air kelapa yang diminum secara teratur sangat baik untuk meningkatkan sistem imun tubuh untuk melawan berbagai virus dan penyakit.

Meningkatkan sirkulasi
Air kelapa membantu membawa nutrisi dan oksigen ke dalam sel darah dan meningkatkan metabolisme. Selain itu, air kelapa juga bisa membantu membersihkan saluran pencernaan.

Mengobati pasien kolera
Air kelapa mengandung albumen alami sehingga cocok menjadi minuman darurat pada pasien yang terinfeksi kolera.

Menjaga keseimbangan elektrolit
Air kelapa merupakan sumber potasium yang baik. Dalam satu sajian air kelapa terkandung 220 mg potasium. Elektrolit ini dibutuhkan tubuh setiap hari untuk menjaga fungsi kontraksi jantung.

Mengatasi infeksi saluran kencing
Air kelapa sangat disarankan untuk mereka yang menderita batu ginjal dan saluran kemih. Minum air kelapa secara teratur disebutkan membantu memecah batu ginjal sehingga lebih mudah untuk dikeluarkan.

Baik untuk pencernaan
Komponen air kelapa mengandung berbagai enzim bioaktif yang bisa membantu mengatasi masalah pencernaan dan metabolisme. Konsumsi air kelapa secara teratur efektif untuk mengatasi rasa tidak nyaman di perut.

Menjaga kesehatan kulit
Air kelapa bekerja seperti halnya pelembab ringan dan juga mengurangi kelebihan minyak di kulit. Manfaat lainnya adalah melembutkan kulit bertipe kombinasi. Anda bisa menggunakan air kelapa untuk mandi atau memilih lotion kulit yang terbuat dari kelapa. Air kelapa juga bisa dipakai untuk membasuh wajah setelah mengenakan masker, terutama untuk mereka yang memiliki jenis kulit berminyak.


Virgin Coconut Oil (VCO) adalah minyak yang diekstrak dari isi kelapa yang kering. VCO hanya bisa diperoleh dari isi kelapa yang disebut sebagai non-copra. VCO Softgel HPA tidak menggunakan sembarang bahan kimia dan dan tidak melalui proses pemanasan yang tinggi ketika proses penyaringan sehingga mempunyai komposisi yang sangat stabil.
Kandungan aktif utama yang terdapat di dalam VCO Softgel HPA ialah asam caprylic, capric dan lauric yang merupakan medium utama di dalam rantaian asam lemak. Ketika masuk ke dalam pencernaan asam-asam lemak ini akan berubah menjadi monolaurin iaitu sejenis unsur yang memberi manfaat yang sangat tinggi kepada tubuh.
Asam laurik juga terdapat di dalam air susu ibu (ASI) yang kadarnya mencapai 45-50%, yang berfungsi melindungi bayi dari infeksi penyakit sehingga bersifat seperti imunisasi yang kukuh. 

http://www.hpa-network.com/ 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar